Telefonische Vorbestellung unter 07557-8918
Auch zur Abholung (alle Gerichte)
Mittagsessen (Mittagstisch) Mittwoch bis Freitags von 11.30-14.00h)
Vorbestellung bis 11.30h erwünscht. Telefonisch, auf unseren Anrufbeantworter oder über unser Reservierungsportal.
ein Gericht mit Salat oder Gemüse.......10.50€
Mittagstisch KW 4
Mittwoch 22. Januar 2025
Puten Wienerle | Linsen | Spätzle
Beilagensalat
EUR 10.50
Donnerstag 23. Januar 2025
Käse-Schnitzel | Pommes Frites | Beilagensalat
EUR 10.50
Freitag 24. Januar 2025
Würstchengulasch mit Paprika | gebratenem Kartoffelknödel | Beilagensalat
EUR 10.50
VORSPEISEN
Preise in Euro
„Gebacken, panierte Champignons“,
an kleinem Salatstrauß mit Knoblauch-Dip
7.90
„Garnelen in Knoblauch“
Kräuterbutter, Knoblauch, Chili
13.50
Ein halbes Dutzend Schnecken
in Knoblauch-Kräuterbutter und Toast
8.90
„Lauwarmer Schafskäse“
im Speckmantel3,4,10 mit Apfel-Chutney,
Feigen-Senf und Salat-Bouquet
8.50
-----------------------------------------------------------------------------
SUPPEN
„Flädlesuppe“
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5.20
„Waldpilzrahmsuppe“
mit Sahnehaube
5.90
Rinderkraftbouillon
mit hausgemachten Maultaschen
5.60
„Französische Zwiebelsuppe“
mit Käsetoast
5.80
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12
SALAT - Variationen
Preise in Euro
Kleiner Salatteller
mit angemachten Salaten
5.90
Großer Salatteller
mit angemachten Salaten
9.50
„Fitness – Salat“
großer gemischter Salat mit gegrillten Putenstreifen
15.80
„Salat Champignons“
Großer gemischter Salat mit gebackenen, panierten frischen Champignons und Knoblauch - Dip
14.50
„Schnitzelsalat“
großer gemischter Salat mit paniertem Schweine- oder Putenschnitzel
14.50/15.90
„Lady – Steak“
großer gemischter Salat mit gegrilltem argentinischem Rumpsteak ca. 140g und frische sautierte Champignons
18.90
„Zander-Fischknusperle“
auf großem gemischtem Salat mit Remoulade
17.90
Natur gebratenes „Fischfilet“
nach Tagesangebot an Mandelbutter auf großem gemischtem Salat
18.50
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12
Ob Vegetarisches, Deftiges für Bodenständige oder Exklusives
für Gourmets - bei uns finden Sie das Passende für Ihren Geschmack.
Bei individuellem Menü oder Buffets – Zusammenstellungen für
Veranstaltungen, Geschäftsessen, Feste oder Feiern
beraten wir Sie gerne.
HAUPTSPEISEN
Preise in Euro
Schnitzel nach „Wiener Art“,
vom Schweinerücken oder Putenbrust mit Pommes-Frites und Salat
17.90/18.90
„Wolfgangs Käseschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken mit Allgäuer Käse, Pommes- Frites und Salat
20.90
„Spare Ribs“ ca 600g
an selbstgemachter Barbecue Sauce mit Pommes - Frites
19.50
„Schwaben – Töpfle“,
Schweinefilet-Medaillons auf Käsespätzle an Rahmsauce mit
Schmelz- und Röstzwiebeln und Salat
24.90
„Rahmgeschnetzeltes“
vom Schweinefilet “Züricher Art”, Bratkartoffeln und Pfann-Gemüse
23.50
„Schweinemedaillons“
in Gorgonzolarahmsauce mit frischem Gemüse und Kartoffelkroketten
24.50
Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Rind an Rotwein-Jús mit Schmelz- und Röstzwiebeln,
hausgemachte Butterspätzle und Salat
28.90
„Ochsenfetzen“
in Pfefferrahmsauce mit hausgemachtem Kartoffelrösti und Salat
26.50
"Ganze gebratene Forelle"
(ca. 300-350g) an Mandel-Butter, Saisongemüse und Petersilienkartoffeln
24.90
„Gebratenes Fischfilet“
nach Tagesangebot mit Oliven-Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und Saisongemüse
23.50
BURGER/SANDWICH
Preise in Euro
„ADLER - Burger“
Selbstgemachter Burger-Pattie vom herzhaften Rind mit Tomate, Blattsalat, Bacon2,3,4 an pikanter Steakhouse- und Sourcream-Sauce mit Pommes - Frites
17.90
„Pulled Chicken Burger”
langsam gegarte Putenbrust in schmackhafte Teile zerkleinert, geschichtet mit knackigem Salat und frischen Tomaten, gekrönt von einem cremigen Pilzpüree und karamellisierter Zwiebeln und Pommes-Frites
17.20
„VEGGIE – Burger“
hausgemacht aus Kichererbsen, Gemüse und Linsen mit Tomate, Blattsalat an pikanter Steakhouse- und Sourcream-Sauce
mit Pommes – Frites
15.50
VEGETARISCH
„Hausgemachtes Kartoffelrösti“
an Waldpilz a la créme und Saisongemüse
16.90
„Bandnudeln Gorgonzola“
mit Spinat in Sahnesauce
18.90
Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln und Salat
15.90
„Gemüseteller“
saisonales Gemüse mit frischen Kräutern und einer Beilage deiner Wahl
14.50
VESPER
„Schwäbische Maultaschen“
mit Schmelzzwiebeln an Rotweinbraten-Jús mit hausgemachtem Kartoffelsalat
14.50
„Paar Wienerle“
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
6.50
„Bratkartoffeln mit Kräutern“
und zwei Spiegeleier
8.50
„Wurstsalat“4,2,3,5,10
mit Bauernbrot
9.50
„Schweizer Wurstsalat“4,2,3,5,10
mit Edamer Käse und Bauernbrot
10.50
„Schwäbischer Wurstsalat“ 4,2,3,5,10
mit Schwarzwurst und Edamer Käse
11.50
Für unsere kleinen Gäste
„Hausgemachte Spätzle“
mit Rahm- oder Bratensauce
6.50
„Kinderschnitzel“
Schweineschnitzel oder Putenbrust paniert mit Pommes-Frites
9.50
„Chicken Nuggets“
mit einer Wahlbeilage
7.90
„Fischstäbchen“
mit Pommes – Frites
8.50
DESSERTS
Preise in Euro
„Gemischtes Eis“
drei Kugeln nach Wahl mit oder ohne Sahne
5.90/6.90
„Schokoladen-Soufflé“
Vanillesauce und Sahne-Dip
8.50
„Heißer Apfelstrudel oder Apfelküchle“
mit cremigem Vanilleeis oder Vanillesauce
und Schlagsahne
7.90
„Mövenpick Walnuss-Eis“
mit Eierlikör und Sahnehaube
8.20
„Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
7.50
„Coupe Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
7.50
KLEINE PORTIONEN VON ALLEN GERICHTEN MÖGLICH
In Speisen enthaltene Allergene können Sie in unserer separaten Speisekarte einsehen
oder fragen Sie unsere Servicemitarbeiter.
Wir hoffen, dass Sie sich bei uns im Landgasthof wohlfühlen
und wünschen Ihnen eine schöne, genussvolle Zeit bei uns.
In Speisen enthaltene Allergene:
1: mit Farbstoff , 2: mit Konservierungsstoff, 3: Nitrit-Pökelsalz, 4: Antioxidationsmittel
5: Geschmacksverstärker, 6: geschwefelt, 7: geschwärzt, 8: gewachst, 9: mit Süßungsmitteln
10: mit Phosphat, 11: mit Coffein, 12: Chinin-haltig, 13: mit Stabilisator.
Oder fragen Sie unsere Servicemitarbeiter
Reservierungen unter:
Gasthaus ADLER Liggersdorf
Telefon +49 7557 - 8918
E-Mail adler-liggersdorf@t-online.de
Getränke
Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!