Restaurant mit Terrasse und Nebenraum
 
Badische, deutsche und internationale Spezialitäten

Für jeden was Feines dabei...


Unsere Mahlzeiten werden von uns stets aus frischen Rohstoffen zubereitet, von heimischen Lieferanten bezogen, welche für die Frische der Waren garantieren. Wir verwenden natürliche Gewürze und Kräuter anstatt naturidentischer Aromen und Geschmacksverstärker. Es gibt frische Beilagen, welche die Mahlzeiten abrunden und zunehmend aus biologischem Anbau stammen. 

 

Telefonische Vorbestellung unter 07557-8918 

Auch zur Abholung (alle Gerichte)

Mittagsessen (ABO (Mittagstisch)Mittwoch bis Freitags von 11.30-14.00h)

Vorbestellung bis 11.30h erwünscht. Telefonisch, auf unseren Anrufbeantworter oder über unser Reservierungsportal.

ein Gericht mit Salat oder Gemüse.......10.50€



ABO KW 23

Mittwoch 12. Juni 2024

Puten-Calvados-Rahmgeschnetzeltes mit 

Reis und Salat  

10.50€

Donnerstag 13. Juni 2024

"Cordon Bleu" vom Schweinerücken mit Kochschinken und Käse gefüllt, mit Kroketten und Salat

10.50€

Freitag 14. Juni 2024

Deftiges Rindergulasch mit Bandnudeln und Salat

 10.50€ 


T A G E S K A R T E
-------------------------------------------------
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
EUR 5.50
Liggersdorfer "Schlemmerteller" gegrilltes Rinderfilet und Schweinemedaillon auf Waldpilzen a la creme mit hausgemachten Rösti und Gemüsebouquet 
EUR 29.50
Stangenspargel mit Salzkartoffeln EUR 16.50
wahlweise servieren wir zu jedem Spargelgericht Sauce
Hollandaise oder zerlassene Butter mit
- Schwarwälder- und Kochschinken 6.50
- paniertem Schweineschnitzel 7.50
- gegrilltem Fischfilet 8.50
- mit Räucherlachs 7,-

Stangenspargel im Kräuterflädle mit Räucherlachs,
Hollandaise gratiniert
22.50
„Adlers Grillteller“, Rumpsteak, Schweinemedaillion, Putensteak, Speckstreifen, Wienerle, Pommes-Frites an Rotweinbratensauce und Salat
EUR 28.50
----------------------------------------
Erdbeerbecher mit Vanilleeis und Sahnehaube 
EUR 7.50
Selbstgebackene Kuchen von Freitag bis Sonntag
aus unserer Kuchentheke



VORSPEISEN

Preise in Euro
„Gebacken, panierte Champignons“,
an kleinem Salatstrauß mit Knoblauch-Dip
7.90
„Garnelen in Knoblauch“
Kräuterbutter, Knoblauch, Chili
13.50
Ein halbes Dutzend Schnecken
in Knoblauch-Kräuterbutter und Toast
8.90
„Lauwarmer Schafskäse“
im Speckmantel3,4,10 mit Apfel-Chutney,
Feigen-Senf und Salat-Bouquet
8.20
-----------------------------------------------------------------------------
SUPPEN

„Flädlesuppe“
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
4.90
„Waldpilzrahmsuppe“
mit Sahnehaube
5.50
Rinderkraftbouillon
mit hausgemachten Maultaschen
5.60
„Französische Zwiebelsuppe“
mit Käsetoast
5.80
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12


SALAT - Variationen
Preise in Euro


Kleiner Salatteller
mit angemachten Salaten
5.50
Großer Salatteller
mit angemachten Salaten
8.50
„Fitness – Salat“
großer gemischter Salat mit gegrillten Putenstreifen
14.80
„Salat Champignons“
Großer gemischter Salat mit gebackenen, panierten frischen Champignons und Knoblauch - Dip
14.50
„Schnitzelsalat“
großer gemischter Salat mit paniertem Schweine- oder Putenschnitzel
13.90/15.50
„Lady – Steak“
großer gemischter Salat mit gegrilltem argentinischem Rumpsteak ca. 140g und frische sautierte Champignons
17.90
„Zander-Fischknusperle“
auf großem gemischtem Salat mit Remoulade
17.20
Natur gebratenes „Fischfilet“
nach Tagesangebot an Mandelbutter auf großem gemischtem Salat
17.50
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12






Ob Vegetarisches, Deftiges für Bodenständige oder Exklusives

für Gourmets - bei uns finden Sie das Passende für Ihren Geschmack.

Bei individuellem Menü oder Buffets – Zusammenstellungen für

Veranstaltungen, Geschäftsessen, Feste oder Feiern

beraten wir Sie gerne. 




  

HAUPTSPEISEN
Preise in Euro

Schnitzel nach „Wiener Art“,
vom Schweinerücken oder Putenbrust mit Pommes-Frites und Salat
16.90/18.50
„Wolfgangs Käseschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken mit Allgäuer Käse, Pommes- Frites und Salat
19,50
„Spare Ribs“ ca 600g
an selbstgemachter Barbecue Sauce mit Pommes - Frites
17.50
„Schwaben – Töpfle“,
Schweinefilet-Medaillons auf Käsespätzle an Rahmsauce mit
Schmelz- und Röstzwiebeln und Salat
22.80
„Rahmgeschnetzeltes“
vom Schweinefilet “Züricher Art”, Bratkartoffeln und Pfann-Gemüse
22.50
„Schweinemedaillons“
in Gorgonzolarahmsauce mit frischem Gemüse und Kartoffelkroketten
23.50
Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Rind an Rotwein-Jús mit Schmelz- und Röstzwiebeln,
hausgemachte Butterspätzle und Salat
27.50
„Ochsenfetzen“
in Pfefferrahmsauce mit hausgemachtem Kartoffelrösti und Salat

25.50

 

"Ganze gebratene Forelle"

 

(ca. 300-350g) an Mandel-Butter, Saisongemüse und Petersilienkartoffeln 

 

23.90

„Gebratenes Fischfilet“
nach Tagesangebot mit Oliven-Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und Saisongemüse
22.50

BURGER/SANDWICH
Preise in Euro
„ADLER - Burger“
Selbstgemachter Burger-Pattie vom herzhaften Rind mit Tomate, Blattsalat, Bacon2,3,4 an pikanter Steakhouse- und Sourcream-Sauce mit Pommes - Frites
17.50

„Pulled Chicken Burger”
langsam gegarte Putenbrust in schmackhafte Teile zerkleinert, geschichtet mit knackigem Salat und frischen Tomaten, gekrönt von einem cremigen Pilzpüree und karamellisierter Zwiebeln und Pommes-Frites
16.90

„VEGGIE – Burger“
hausgemacht aus Kichererbsen, Gemüse und Linsen mit Tomate, Blattsalat an pikanter Steakhouse- und Sourcream-Sauce
mit Pommes – Frites
15.50


VEGETARISCH
„Hausgemachtes Kartoffelrösti“
an Waldpilz a la créme gratiniert und Saisongemüse
15.50

„Bandnudeln Gorgonzola“
mit Spinat in Sahnesauce
17.50

Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln und Salat
13.50

„Gemüseteller“
saisonales Gemüse mit frischen Kräutern und einer Beilage deiner Wahl
12.50
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12

VESPER
„Schwäbische Maultaschen“
mit Schmelzzwiebeln an Rotweinbraten-Jús mit hausgemachtem Kartoffelsalat
14.50

„Paar Wienerle“
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
6.50

„Bratkartoffeln mit Kräutern“
und zwei Spiegeleier
7.90

„Wurstsalat“4,2,3,5,10
mit Bauernbrot
9.50

„Schweizer Wurstsalat“4,2,3,5,10
mit Edamer Käse und Bauernbrot
10.50

„Schwäbischer Wurstsalat“ 4,2,3,5,10
mit Schwarzwurst und Edamer Käse
11.50


Für unsere kleinen Gäste
„Hausgemachte Spätzle“
mit Rahm- oder Bratensauce
6.50
„Kinderschnitzel“
Schweineschnitzel oder Putenbrust paniert mit Pommes-Frites
9.50
„Chicken Nuggets“
mit einer Wahlbeilage
7.90
„Fischstäbchen“
mit Pommes – Frites
8.50
Enthaltene Zusatzstoffe finden Sie auf Seite 12
DESSERTS
Preise in Euro
„Gemischtes Eis“
drei Kugeln nach Wahl mit oder ohne Sahne
5.50/6.50
„Schokoladen-Soufflé“
Vanillesauce und Sahne-Dip
8.50
„Heißer Apfelstrudel oder Apfelküchle“
mit cremigem Vanilleeis oder Vanillesauce
und Schlagsahne
7.90
„Mövenpick Walnuss-Eis“
mit Eierlikör und Sahnehaube
7.50
„Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
6.90
„Coupe Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
6.50
KLEINE PORTIONEN VON ALLEN GERICHTEN MÖGLICH


In Speisen enthaltene Allergene können Sie in unserer separaten Speisekarte einsehen
oder fragen Sie unsere Servicemitarbeiter.
Wir hoffen, dass Sie sich bei uns im Landgasthof wohlfühlen
und wünschen Ihnen eine schöne, genussvolle Zeit bei uns.
In Speisen enthaltene Allergene:
1: mit Farbstoff , 2: mit Konservierungsstoff, 3: Nitrit-Pökelsalz, 4: Antioxidationsmittel
5: Geschmacksverstärker, 6: geschwefelt, 7: geschwärzt, 8: gewachst, 9: mit Süßungsmitteln
10: mit Phosphat, 11: mit Coffein, 12: Chinin-haltig, 13: mit Stabilisator.
Oder fragen Sie unsere Servicemitarbeiter
Reservierungen unter:

Gasthaus ADLER Liggersdorf
Telefon +49 7557 - 8918
E-Mail adler-liggersdorf@t-online.de


Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!

 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos